منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتإحصائيات المنتدىالتسجيلدخول

Facebook fan page
المواضيع الأخيرة
» حصريا اجدد واحلى مقدمات تعبير
السبت أغسطس 06, 2016 12:31 am من طرف elrayek

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي علوم) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
السبت أغسطس 06, 2016 12:24 am من طرف elrayek

» امتحانات الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الاول لعام 2011 -2012
الأحد يناير 03, 2016 3:34 pm من طرف elrayek

» اهم كلمات اللغة الألمانية
الجمعة فبراير 21, 2014 3:15 pm من طرف ayman

» تقريري عن محاضرة عن الإنعاش القلبي الرئوي
الخميس أكتوبر 10, 2013 12:10 am من طرف سارة أيمن

» تقرير عن كتاب "رحلتي من الشك إلى الإيمان"
الجمعة سبتمبر 13, 2013 1:53 pm من طرف سارة أيمن

» اقتباسات من كتاب "اندهش يا صديقي" لعبد الوهاب مطاوع
الجمعة سبتمبر 13, 2013 1:50 pm من طرف سارة أيمن

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي رياضة) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:45 pm من طرف بسمة جميل

» أوائل الصف الثالث الثانوي (أدبي) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:44 pm من طرف بسمة جميل

» Mockingjay by Suzanne Collins (The Hunger Games #3)
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:27 pm من طرف بسمة جميل

مواقع صديقة
To start blogging

شاطر | 
 

 تحذيرات طبية من الإفراط فى تناول كعك العيد.. والحلبة والقرفة لتجنب آثاره الضارة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RaNa AmGaD
مشرف نشيط
مشرف نشيط


انثى
عدد المساهمات : 1664
العمر : 20
المزاج : El7
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
أوسمة العضو :
نقاط : 13637
السٌّمعَة : 47
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

مُساهمةموضوع: تحذيرات طبية من الإفراط فى تناول كعك العيد.. والحلبة والقرفة لتجنب آثاره الضارة   السبت سبتمبر 19, 2009 8:06 pm

أكد الدكتور سعيد شلبى أستاذ الباطنة والكبد بالمركز القومى للبحوث أن احتساء مشروب الحلبة بعد تناول كعك العيد يجنب الإنسان الآثار الضارة له لاحتوائه على مادة "الجلاكتوفتان" التى تخفض مستوى السكر و الكوليسترول فى الدم .

وقال الدكتور شلبى إن تناول مشروب القرفة يساعد أيضا على عمليات هضم المواد الغذائية الدسمة التى تدخل فى إعداد كعك العيد وذلك لدورها زيادة استجابة خلايا الجسم لعمل هرمون الأنسولين الذى يحافظ على مستوى سكر الدم فى جسم الإنسان فى معدله الطبيعى بعد تناول الكعك .

وحذر من الإفراط فى تناول كعك العيد لأنه يؤدى إلى الإصابة بالبدانة حيث تحتوى الكعكة الواحدة على 35% نشويات و30 % سكريات و 35% دهون ، مشيرا إلى أن تناول كمية قليلة منه تمنح الجسم طاقة أكثر من احتياجه اليومى 10 مرات حيث تمد الكعكة الواحدة الإنسان ب 400 سعر حرارى بينما يحتاج الإنسان يوميا إلى 1600 سعر حرارى يحصل عليها من جميع الوجبات الغذائية .

وأوضح أن القدر الزائد من سكريات الكعك يتحول إلى دهن يتم تخزينه فى الجسم ليصبح خطرا يهدد الصحة العامة مما يؤدى إلى الإصابة بالبدانة التى يترتب عليها قلة المجهود البدنى و زيادة العبء على الأعضاء خاصة القلب و الرئتين و الكليتين .

ولفت شلبى إلى أنه يكفى تناول كعكة واحدة فقط حتى لا تزداد نسبة الكولسترول فى الدم خاصة لدى بعض المرضى مثل مرضى الأوعية الدموية والقلب ، موضحا أن الإفراط فى تناول الكعك يعتبر خطرا بالنسبة لمن يعانون من زيادة دهون الدم وارتفاع ضغط الدم المصاحب للإصابة بالبول السكري .

ونوه بأن إضافة "رائحة الكعك" أثناء إعداده ذات أثر صحي إيجابى على الجسم لدورها فى زيادة إفرازات العصارات الهاضمة وتنبيه المعدة والإثنى عشر ليزداد نشاطها مما يساعد على هضم نشويات ودهون الكعك بالإضافة إلى أنها تعمل على إزالة الإحساس بالتخمة والانتفاخ بعد تناوله حيث تتكون من أعشاب طبيعية مثل "المحلب ، القرفة ، القرنفل ، الحبهان وخميرة العرب" .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zohor-mostaqble.ahlamontada.net
 
تحذيرات طبية من الإفراط فى تناول كعك العيد.. والحلبة والقرفة لتجنب آثاره الضارة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدارس طوخ الخاصة :: المنتدى العام :: ركن الصحة-
انتقل الى: