منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل
منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل
منتديات مدارس طوخ الخاصة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورإحصائيات المنتدىالتسجيلدخوللندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Photos16
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Oouuuo10

Facebook fan page
المواضيع الأخيرة
» امتحانات هندسة للصف الثالث الإعدادي (الفصل الدراسي الأول)
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالأحد فبراير 19, 2017 9:16 am من طرف elrayek

» المجموعة الكاملة من الــ BBC لتعلم اللغة الانجليزية Follow Me BBC Learning & BBC DVD English Plus
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالأحد فبراير 19, 2017 9:15 am من طرف elrayek

» حصريا اجدد واحلى مقدمات تعبير
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالسبت أغسطس 06, 2016 12:31 am من طرف elrayek

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي علوم) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالسبت أغسطس 06, 2016 12:24 am من طرف elrayek

» امتحانات الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الاول لعام 2011 -2012
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالأحد يناير 03, 2016 3:34 pm من طرف elrayek

» اهم كلمات اللغة الألمانية
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالجمعة فبراير 21, 2014 3:15 pm من طرف ayman

» تقريري عن محاضرة عن الإنعاش القلبي الرئوي
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالخميس أكتوبر 10, 2013 12:10 am من طرف سارة أيمن

» تقرير عن كتاب "رحلتي من الشك إلى الإيمان"
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 1:53 pm من طرف سارة أيمن

» اقتباسات من كتاب "اندهش يا صديقي" لعبد الوهاب مطاوع
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 1:50 pm من طرف سارة أيمن

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي رياضة) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:45 pm من طرف بسمة جميل

مواقع صديقة
To start blogging

 

 لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shosho
عضو جديد
عضو جديد
shosho


انثى
عدد المساهمات : 27
العمر : 27
فصل : 3/6
مزاجي اليوم : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة 525559623
المهنة : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Studen10
الهواية : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Readin10
نقاط : 20956
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/12/2009

لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة   لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالسبت ديسمبر 26, 2009 9:36 pm

أخواتي أعضاء المنتدى
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة


هاااااااااااااااااااااي شوفو هالطبخة حلوة مرة (4 - 6 أشخاص)
باذنجان بالباشميل
مدة التحضير: 20 دقيقة

مدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقة

المقــادير:

2 كيلو باذنجان، (حوالي 20 حبة)
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
2/1 كيلو لحم عجل، مفروم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 كوب أو 50غ جوز، مطحون
2/1 كوب أو 50غ بندق محمص، مطحون


لخلطة البشاميل:


4 كوب أو 1 لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2/1 1 كوب أو 250غ جبنة موزاريل، مبشورة


طريقة التحضير:

. يجوّف الباذنجان ويوضع في وعاء مع الماء لمنع تغير لونه.
. تسخّن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة، ويقلى البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، ثم يضاف الثوم، اللحم المفروم، القرفة، الفلفل الأسود ومكعب مرقة الدجاج ماجي. يطهى المزيج حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
. يضاف الجوز والبندق. يرفع المزيج عن النار.
. يصفّى الباذنجان من الماء. يحشى بمزيج اللحم، وتسخّن الملاعق الثلاث المتبقية من الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع عن النار ويوضع على صينية للفرن.

لتحضير البشاميل:

. يمزج الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر. يغلى المزيج ويترك على نار هبيادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع التحريك باستمرار.
.تسكب الصلصة على الباذنجان، ثم ترش الجبنة فوقها، ويخبز الباذنجان في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة بنياً ذهاً.
. يقدم مع الأرز بالشعيرية.

.................................................. .................................................. ............
أكلة لازانيا
المقادير
زيت 2 ملعقه
ثوم مدقوق 3 ملاعق كبيرة
بصل مفروم ناعم 2 صغير
نعناع ناشف ملعقه كبيرة
طحين نص كوب
صلصة طماطم 5 ملاعق كبيرة
مرقة دجاج أو لحم 2 كوب
أو 2 كوب طماطم مطحونة
صلصة باشميل
جبنة موزاريللا أو الجبنه الصفرا((كرافت أو أي نوع جبنه أخرى))

الطريقه
نبدأ بالصلصه نسخن الزيت ثم نضع البصل والثوم ونحركه وبعد خمس دقائق نضيف اللحمه الى ان يتغير لونها ثم نضيف الملح والفلف والدقيق
ونحركها ثم نضيفصلصة الطماطم ونحركها مع مرقة الدجاج أو الطماطم المطحونه
ولانتوقف عن التحريك الا بعد ظهور الفقاقيع
------------------
ندهن قاع الصينيه بالزيت ونضع أول صف من اللازانيا ثم نضع خلطة الطماطم واللحمه وبعدها صف لازانيا ونضع صلصة الباشميل وبعدها صف لازانيا ونضع صلصة الطماطم
الى أن نصل الى أطراف الصينيه ونغطي سطحها بصلصة الباشميل
والجبنه المبشورة
ونغطيها ونخبزها في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعه
وبعدها نحمر الوجه
((ملاحظه لايجب أن تكون صلصة الطماطم خفيفه أوثقيله يجب أن تكون متوسطة الكثافه لتحافظ على شكل اللازانيا ))

.................................................. .................................................. .............

بيتزا الببروني المكسيكي
المقادير :

عجينة البيتزا : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه :1 كأس صلصة البيتزا
1/3 كأس ببروني
1/3 كأس فاصولياء السوداء مسلوقه ومملحه ومبهره حسب الرغبه ( للزينه )
1/2 كأس جبن تشدر مفروم
1/2 كأس جبن موزريلا


الطريقه :

سخّن الفرن افردي العجينه في الصينيه المدهونه
ابداء بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيف الزيت واخلطه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
ادهنه بالصلصه ثم رص حبات الببروني والفاصولياء ( اذا رغبت ) رشّ عليها الجبن تشادر.
إخبزه لـ13 إلى 15 دقيقة و حتى يذوب الجبن ، اطفئ الفرن ورش الجبن الموزريلا واتركها تذوب في حرارة الفرن وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة أيمن
Admin
Admin
سارة أيمن


انثى
عدد المساهمات : 5871
العمر : 27
الموقع : --------------
العمل/الترفيه : طالبة
فصل : :'(
المزاج : disappointed
مزاجي اليوم : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة 423871799
المهنة : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Studen10
الهواية : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Readin10
أوسمة العضو : لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Oooo-o10
نقاط : 30416
السٌّمعَة : 201
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة   لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة Emptyالسبت ديسمبر 26, 2009 10:09 pm

بصراحة الوصفات جديييييدة
لكن أنا مش بحب البشاميل خاااالص object

مجهود جميل يا شوشو
وفي انتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zohor-mostaqble.ahlamontada.net
 
لندخل قليلا إلى المطبخ و نتعلم بعض الأكلات اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هيا نتعلم
» تعلمنا..ولم نتعلم
» يلا نتعلم.... السرقه.... والادمان.... والقتل
» أغرب وأعجب المنتجات المبتكرة لأدوات المطبخ
» جهاز رائع سيكون صيحة في عالم المطبخ :)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدارس طوخ الخاصة :: المرحلة الإعدادية :: ركن الاقتصاد المنزلي-
انتقل الى: