منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتإحصائيات المنتدىالتسجيلدخول

Facebook fan page
المواضيع الأخيرة
» حصريا اجدد واحلى مقدمات تعبير
السبت أغسطس 06, 2016 12:31 am من طرف elrayek

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي علوم) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
السبت أغسطس 06, 2016 12:24 am من طرف elrayek

» امتحانات الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الاول لعام 2011 -2012
الأحد يناير 03, 2016 3:34 pm من طرف elrayek

» اهم كلمات اللغة الألمانية
الجمعة فبراير 21, 2014 3:15 pm من طرف ayman

» تقريري عن محاضرة عن الإنعاش القلبي الرئوي
الخميس أكتوبر 10, 2013 12:10 am من طرف سارة أيمن

» تقرير عن كتاب "رحلتي من الشك إلى الإيمان"
الجمعة سبتمبر 13, 2013 1:53 pm من طرف سارة أيمن

» اقتباسات من كتاب "اندهش يا صديقي" لعبد الوهاب مطاوع
الجمعة سبتمبر 13, 2013 1:50 pm من طرف سارة أيمن

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي رياضة) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:45 pm من طرف بسمة جميل

» أوائل الصف الثالث الثانوي (أدبي) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:44 pm من طرف بسمة جميل

» Mockingjay by Suzanne Collins (The Hunger Games #3)
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:27 pm من طرف بسمة جميل

مواقع صديقة
To start blogging

شاطر | 
 

 معلومه مفيده جدا عن البيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mostafa
مراقبـ
مراقبـ


ذكر
عدد المساهمات : 2607
العمر : 20
العمل/الترفيه : لعب كرة القدم
فصل : 1/5 ث وبلا فخر
المزاج : راااااااااااااااايق!!
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
أوسمة العضو :
نقاط : 16192
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

مُساهمةموضوع: معلومه مفيده جدا عن البيض   السبت يونيو 05, 2010 11:50 am

البيض يقلل خطر الإصابة بسرطان الثدي والزبدة تزيده



أظهرت دراسات جديدة أجريت في كلية هارفارد الطبية ، أن الفتيات اللاتي تناولن البيض بصورة منتظمة ، ولكن دون قليه بالزيت أو السمن ، تعرضن لخطر أقل للإصابة بسرطان الثدي مستقبلاً
وأوضح الباحثون أن الغذاء يلعب دوراً مهما في زيادة أو تقليل خطر الإصابة بسرطان الثدي ، ولا بد أن تتناول جميع السيدات غذاء صحياً ومتوازناً للوقاية من المرض . m

ووجد العلماء أن زيادة استهلاك البيض ترافق بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي ، بينما زاد الاستهلاك العالي من الزبدة والشحوم من هذا الخطر ، ولكن يتناسب استهلاك الزيوت النباتية والألياف الغذائية عكسياً مع خطر المرض .
ولطالما نصح الأطباء بالتقليل من تناول البيض لاحتوائه على 200 ملليغرام من الكوليسترول ، وهو ما يتجاوز الكمية اليومية الموصى بها من هذه المادة التي تلعب دورا رئيسيا في زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب ، بحوالي الثلثين .

ولكن الدراسة الجديدة أظهرت أن للكوليسترول الموجود في البيض دوراً ضئيلاً في هذه الأمراض ، مقارنة مع الدهون المشبعة في الغذاء مثل الأطعمة السريعة المقلية وشحوميات اللحوم والأغذية الدسمة
وأظهرت الدراسة التي نشرتها مجلة " سيركيوليشن " الصادرة عن جمعية القلب الأمريكية ، أن مح البيض يحتوي على مركب كاروتينويدي يسمى " لوتين " يحمي من الإصابة بتصلب الشرايين وأمراض القلب

كما أثبتت دراسة سابقة أجراها نفس الباحثين ، أن تناول بيضة واحدة يومياً ليس له تأثير سلبي في خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية أو السكتات الدماغية بين الرجال والنساء الأصحاء ، مشيرة إلى أن البيض يعد من أفضل المصادر الغذائية للبروتينات ، كما يحتوي على 13 نوعاً من الفيتامينات والمعادن الضرورية وخصوصاً من فيتامين (B12 ) والفوليت

من جانبهم , أكد خبراء التغذية أن البيض من أفضل الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان ، ففي الوقت الذي يتخلى فيه بعض الأشخاص الذين يتبعون برامج التخسيس عن تناول البيض على وجه السرعة بسبب قلقهم حول محتوياته من الدهون والكولسترول ، يرى البعض الآخر بأن الفوائد الصحية للبيض تفوق الجوانب السلبية الأخرى .

وأوضح هؤلاء أن البيضة الواحدة تحتوي على كوليسترول يزيد بمقدار 60 ملليجراما على المتوسط اليومي الذي يتناوله الإنسان ، مما يعني أن هذه المستويات تنطوي على مخاطر فقط بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع الكولسترول في الدم ، الأمر الذي يمكن تفاديه بإحلال بياض البيض مكان تناول البيض الكامل ، كما يحتوي البيض العادي على 6 غرامات من الدهون ، منها ما يقل عن غرامين كدهون مشبعة

وبسبب ذلك ، توصي منظمة الصحة العالمية بعدم تناول ما يزيد على عشر بيضات كاملة أسبوعياً ، بما في ذلك تلك المستخدمة في المايونيز ، منبهة إلى أن محتوى الدهون يختفي تماما عند استبدال كل بيضة كاملة في الوجبة ببياض بيضتين .

وتكمن القيمة الغذائية للبيض في محتواه من البروتين ، فهو يحوي أعلى كمية من البروتينات ، مقارنة بالأغذية الأخرى ، إضافة الى الأحماض الأمينية سهلة الهضم اللازمة لبناء العضلات السليمة ، كما يعتبر مصدراً غنياً بفيتامينات (A)، (B)، (E) وخصوصاً فيتامين (B12 ) الذي يعد أساسياً في المحافظة على الجهاز العصبي ، إضافة إلى الثيانين والرايبوفلافين والنياسين والفوليت الضروري للمحافظة على صحة الأم والطفل أثناء الحمل ، والمعادن كالكالسيوم والزنك والمنجنيز والحديد
__________________

_____



_____




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zohor-mostaqble.ahlamontada.net/index.htm
 
معلومه مفيده جدا عن البيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدارس طوخ الخاصة :: المنتدى العام :: ركن الصحة-
انتقل الى: