منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتإحصائيات المنتدىالتسجيلدخول

Facebook fan page
المواضيع الأخيرة
» حصريا اجدد واحلى مقدمات تعبير
السبت أغسطس 06, 2016 12:31 am من طرف elrayek

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي علوم) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
السبت أغسطس 06, 2016 12:24 am من طرف elrayek

» امتحانات الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الاول لعام 2011 -2012
الأحد يناير 03, 2016 3:34 pm من طرف elrayek

» اهم كلمات اللغة الألمانية
الجمعة فبراير 21, 2014 3:15 pm من طرف ayman

» تقريري عن محاضرة عن الإنعاش القلبي الرئوي
الخميس أكتوبر 10, 2013 12:10 am من طرف سارة أيمن

» تقرير عن كتاب "رحلتي من الشك إلى الإيمان"
الجمعة سبتمبر 13, 2013 1:53 pm من طرف سارة أيمن

» اقتباسات من كتاب "اندهش يا صديقي" لعبد الوهاب مطاوع
الجمعة سبتمبر 13, 2013 1:50 pm من طرف سارة أيمن

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي رياضة) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:45 pm من طرف بسمة جميل

» أوائل الصف الثالث الثانوي (أدبي) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:44 pm من طرف بسمة جميل

» Mockingjay by Suzanne Collins (The Hunger Games #3)
الثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:27 pm من طرف بسمة جميل

مواقع صديقة
To start blogging

شاطر | 
 

 قلى البطاطس الزائد يسرطن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Anastasia Kamal
مراقبـ
مراقبـ


انثى
عدد المساهمات : 1169
العمر : 20
فصل : 6/2 sec
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
أوسمة العضو :
نقاط : 12874
السٌّمعَة : 49
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: قلى البطاطس الزائد يسرطن    الأربعاء يوليو 06, 2011 1:15 am




توحي دراسة حديثة لحساب الحكومة الفدرالية انه كلما طالت مدة قلي البطاطا
وبعض الأغذية الأخرى الغنية بالنشويات، أو تحميرها في الفرن، كلما زاد فيها
مستوى مادة يحتمل أنها تسبب السرطان.
وكانت تلك المادة التي تدعى "الاكريلاميد" Acrylamide احتلت اخبارها
عناوين الصحف في الربيع الماضي عندما اكتشف علماء سويدون أنها تتشكل في
الأطعمة المقلية ورقائق البطاطا (تشيبس) والمواد الغذائية الأخرى الغنية بالنشويات، إذا جرى طبخها بدرجات حرارة عالية.
وقد أكدت عدة بلدان أوروبية أخرى الاكتشاف السويدي -

*---------------------------------------------------------*
والأمر لا يخص البطاطا فحسب، فلقد أظهر الاختبار الذي أجرته دائرة الأغذية و
الأدوية أن تحميص الخبز يرفع مستوى الاكريلاميد من ستة إلى عشرة أضعاف.
وبالمقابل يقول مسره ان طبخ المأكولات المجلدة بالميكرويف لم ينتج عنه أي
اكريلاميد.. وكذلك يقول علماء اخرون ان هذه المادة الكيميائية لا يبدو انها تتشكل
في الأغذية المسلوقة.. ولا أحد يعرف سبب ذلك، ولكن الأرجح أن الطبخ بالسلق
لا يكون حاراً على النحو الكافي لاحداث التفاعلات الكيميائية التي
يعتقد انها لازمة لتشكيل الاكريلاميد
....................................................

_____



_____


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Anastasia Kamal
مراقبـ
مراقبـ


انثى
عدد المساهمات : 1169
العمر : 20
فصل : 6/2 sec
مزاجي اليوم :
المهنة :
الهواية :
أوسمة العضو :
نقاط : 12874
السٌّمعَة : 49
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: قلى البطاطس الزائد يسرطن    الأربعاء يوليو 06, 2011 1:16 am

منقوووووول

_____



_____


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
قلى البطاطس الزائد يسرطن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدارس طوخ الخاصة :: المنتدى العام :: ركن الصحة-
انتقل الى: