منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل
منتديات مدارس طوخ الخاصة
أهلاً بكم في منتـديات مدارس طوخ الخاصة
*ملحوظة: بعد التسجيل يجب تفعيل العضوية من الإيميل
منتديات مدارس طوخ الخاصة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورإحصائيات المنتدىالتسجيلدخولمكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Photos16
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Oouuuo10

Facebook fan page
المواضيع الأخيرة
» امتحانات هندسة للصف الثالث الإعدادي (الفصل الدراسي الأول)
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالأحد فبراير 19, 2017 9:16 am من طرف elrayek

» المجموعة الكاملة من الــ BBC لتعلم اللغة الانجليزية Follow Me BBC Learning & BBC DVD English Plus
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالأحد فبراير 19, 2017 9:15 am من طرف elrayek

» حصريا اجدد واحلى مقدمات تعبير
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالسبت أغسطس 06, 2016 12:31 am من طرف elrayek

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي علوم) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالسبت أغسطس 06, 2016 12:24 am من طرف elrayek

» امتحانات الصف الثالث الاعدادى الفصل الدراسى الاول لعام 2011 -2012
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالأحد يناير 03, 2016 3:34 pm من طرف elrayek

» اهم كلمات اللغة الألمانية
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالجمعة فبراير 21, 2014 3:15 pm من طرف ayman

» تقريري عن محاضرة عن الإنعاش القلبي الرئوي
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالخميس أكتوبر 10, 2013 12:10 am من طرف سارة أيمن

» تقرير عن كتاب "رحلتي من الشك إلى الإيمان"
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 1:53 pm من طرف سارة أيمن

» اقتباسات من كتاب "اندهش يا صديقي" لعبد الوهاب مطاوع
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 1:50 pm من طرف سارة أيمن

» أوائل الصف الثالث الثانوي (علمي رياضة) بمدرسة طوخ الثانوية الخاصة 2012/2013
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 10, 2013 6:45 pm من طرف بسمة جميل

مواقع صديقة
To start blogging

 

 مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Anastasia Kamal
مراقبـ
مراقبـ
Anastasia Kamal


انثى
عدد المساهمات : 1169
العمر : 27
فصل : 6/2 sec
مزاجي اليوم : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Pi-ca-15
المهنة : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Studen10
الهواية : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Unknow11
أوسمة العضو : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Anstas10
نقاط : 23502
السٌّمعَة : 49
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Empty
مُساهمةموضوع: مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية    مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 4:28 pm

مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Photo

كعبات مرقه الدجاج ماجي أو غيرها وأخطارها الصحيه

مكعبات الماجى تحتوى على مادة احادى جلوتامات الصوديوم Monosodium Glutamate وتعرف هذة المادة
بـ MSG ويسميها البعض فى امريكا بالسم البطىء !!The Slow Poisoning of America


ويوجد عدة دراسات ذكرت ان استخدام مكعبات المرقة ب انتظام يؤثر ثأثيراً مدمراً على خلايا مخ الأطفال هذا فضلاً على ثأثيرها على الكبد و الكلى للصغار و الكبار من جراء المواد الحافظة بها الماجي وأيضا النكهات للشيبسي .وهى تحتوي على مادة (( أحادي جلوتامات الصوديوم )) وهي تؤثر على البصر بشكل مباشر وتسبب الصداع وداء الشقيقة .. وقد تؤدى ايضا الى الزهامير أو مشاكل أخرى .. نحن في غنى عنها ..
كما أننا لا نعرف على وجه اليقين إن كانت مصنعة من لحوم الدجاج أم من النفايات المتبقية من مصانع لحوم الدجاج المصنع ...





((حيث كشفت دراسة عملية سودانية))قام بها عدد من الباحثين بكلية الصيدلة بجامعة الخرطوم وادارة التنسيق الصحي بوزارة الصحه وبين علوم المختبرات الطبية وعلوم التقانة وجامعة السودان عن الاثار الصحية لمرقة الدجاج والمرقة الرزية بان هنالك علاقة بين مرقة الدجاج وبعض حالات السرطان التي تفشت بصورة كبيرة في الآونة الاخيرة ،حيث يستعملها السودانيون بصورة مستمرة وأشار الفريق الطبي الذي اجري الدراسة وهم د /الفاتح ادريس ود/ عادل محمد حسين ود/ امير محمد سعيد ود/ معتصم ابراهيم والاستاذة رانية محمد المعتصم



الي ان قصة الدراسة بدأت نتيجة لإخطار احد المواطنين من ولاية كردفان وذلك بان عددا كبيرا منهم والذين يأتون للخرطوم لتلقي العلاج اتضح أنهم مصابون بمرض السرطان ، وكان الاستفسار عن نوعية الطعام الذي يتناوله هؤلاء المواطنين وكان الرد بأنه طعام طبيعي ولكنهم ذكروا ان المنطقة تأثرات في فترة سابقة بالجفاف والتصحر حيث أتت اغاثات كثيرة حيث استغلها الناس في طعامهم كما حضر احد الطلاب من الولاية الشمالية وذكر ان السرطان انتشر بصوره كبيرة في المنطقة
وذكر ان اهل المنطقة يستعملون مكعبات مرقة الدجاج بكميات كبيره ومن هنا بدأ البحث.



واوضحت الدراسه بان التجربة بدأت بإحضار ثلاثين فارا تم تقسمها إلي ثلاثة مجمعات في كل مجموعة عشرة فئران حيث أعطيت المجموعة الاولي طعام عادي والثانية طعام عادي معه مكعبات مرقه الدجاج بنسبة 10% أما المجموعة الثالثة أعطيت طعام عادي ومرقة رزية بنسبة 10% ثم تركت المجموعات علي هذا الطعام لمدة 17 أسبوع و 19 يوم
وتمت مراجعة الفئران لتسجيل المواصفات حول وزنها ونشاطها خلال هذه الفترة أن المجموعتين الاخيرتين والذي يحتوي طعامها علي مرقه دجاج
قد زادت زيادة ملحوظة خلال الأسابيع الاولى علي ان نشاطها قل بصورة واضحة وبعد ذلك تناقص وزنها وأصبحت هزيلة كذلك فقد مات فأران من المجموعتين الي جانب ذلك قل عدد المواليد

وأكدت الدراسة ان مرقة الدجاج لها اثار كبيرة في الولادة والحمل اذ انها تقلل عدد المواليد وبعد ذلك تم قتل نصف الفئران لعمل التشريح من الانسجة المختلفة والمخ ولامعاء والكبد والكلي
فقد لوحظ ان هنالك ضمور في مخ الفئران وعدم وجود كلي واضحه للفئران وكذلك حدث تصلب وتفجر واضح في كلي فئران المجموعتين الاخيرتين.





مخاطر مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"


(monosodium glutamate) وتعرف بالاختصار (MSG). وهذه المادة الكيمائية الخطيرة تعتبر "منكه" للطعام ، ونحن نستعملها إما مباشرة وغير مباشرة. فمادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" تدخل بصورة رئيسية في تصنيع مرقة الدجاج "ماجي" ، التي لا تستغني عنها ربات المنازل للأسف. كما أن تلك المادة تدخل في تركيب الكثير من الشوربات والوجبات السريعة والمجمدة والخفيفة (الخفيفة مثل رقائق البطاطس وغيرها) التي نأكلها كل يوم.




خطورة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" أنها تسبب الإدمان والسمنة وتلف الأعصاب والدماغ. تسبب الإدمان لأن أصحاب المطاعم يريدوننا أن نتذوق مأكولاتهم وندمن عليها ونزورهم مرة بعد مرة.




أتدرون ماذا تفعل مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"؟.
أنها تلعب في أعصاب المخ بحيث تقنع عقولنا أن طعم هذا الأكل لذيذ.




الكارثة أن أكثر المطاعم التي تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" هي مطاعم الوجبات السريعة والمطاعم الصينية. المشكلة أن بعض المطاعم قد لا تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"، لكنها تستعمل أحيانا مكونات في الأكل تدخل تلك المادة في تركيبها.




مخاطر مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم":
1.تؤدي إلى حدوث سمنة مرضية لدى الأفراد.
2.تؤدي إلى أمراض كثيرة على المدى البعيد أبرزها تليف المخ والأعصاب ، لأن هذه المادة الكيمائية لها مفعول شبيه بمفعول المخدر.

الحل:

1.التوقف عن إضافة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" إلى الأكل ، وخاصة مكعبات مرقة الدجاج ماجي ، فهي مكعبات السم الهاري.
2.تجنب تناول الأطباق التي تحتوي على مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" ويمكن التأكد من العاملين في المطاعم عن الأطباق التي تحتوي على تلك المادة ، وإذا كانوا أجانب فاسألوهم عن (MSG)






أخيرا أترك لكن فرصة الموضوع الذي قرأته ، وقد ترجمته لكن جميعا ، ومن أرادت الرجوع إلى الموضوع بنصه الإنجليزي ، فعليها النقر على الرابط التالي:

MSG - Slowly Poisoning Americaنص الموضوع الإنجليزي مترجما إلى اللغة العربية


مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم " : مادة تسمم أمريكا ببطء

كنت أتساءل إن كانت هناك مادة كيمائية حقيقية تسبب ظاهرة السمنة المفرطة ، وكان أحد أصدقائي ، وهو جون إيرب ، يتساءل معي أيضا. كان صديقي هذا يعمل مساعد باحث في جامعة "وترلوو" ، وسبق له أن أمضى سنوات يعمل خلالها مع الحكومة.


وقد حقق صديقي اكتشافا مذهلا أثناء مطالعته للدوريات (المجلات) العلمية، وهو يستعد لتأليف كتاب بعنوان " التسميم البطيء لأمريكا". فقد اكتشف صديقي هذا أن العلماء في المئات من الدراسات حول العالم قد تمكنوا من توليد فئران وجرذان سمينة لاستخدامها في الاختبارات الخاصة بدراسة الحمية والسكري.




ونظرا لأنه لا توجد أصلا فصيلة من الجرذان أو الفئران تتميز بسمنة طبيعية، فقد اضطر العلماء إلى توليدها. وقد تمكن العلماء من جعل تلك القوارض سمينة سمنة مرضية عبر حقنها بمادة كيمائية لحظة ولادتها. وقد حقنت بمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" (monosodium glutamate)
التي ضاعفت كمية الأنسولين التي يفرزها البنكرياس ، مما أدى إلى حدوث سمنة الجرذان (وربما البشر؟). وأسبغ العلماء على تلك الفصيلة من القوارض السمينة التي ولدوها لقب " الجرذان المعالجة بـغلوتمات أحادي الصوديوم".






ما هي مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم"؟

لقد صدمت أيضا. فقد هرعت إلى مطبخي لكي أتحقق من خزانة المطبخ والثلاجة.
وقد وجدت مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" في كل شيء. موجودة في الشوربة "كامببيل"، ومنتجات "هوستيس دوريتوس"، ورقائق البطاطس ماركة "لييز"، وشعيرية "توب رامن"(شعيرية شبيهه بـ"الإندومي")، وصلصلة الهمبرجر ماركة "بيتي كروكير"، ومرقة البطاطس المهروس "هينز"، والوجبات الجاهزة المجمدة "سوانسون"، وصلصة السلطة "كرافت" ، وخاصة تلك الصلصة المكتوب عليها "صحية وقليلة الدهون". أما الأطعمة التي لم أجد في مكوناتها مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، فقد وجدت فيها مادة أخرى أسمها "البروتين النباتي المحلمئ" ( Hydrolyzed Vegetable Protein) وهي ليست سوى تسمية أخرى لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". وكان أمرا مفجعا أن ترى كم من الأطعمة التي نغذي أطفالنا بها كل يوم مليئة بهذه المادة. فالشركات المصنعة تخبئ مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تحت مسميات مختلفة لكي تستغفل أولئك الذين يحاولون اكتشافها.







لكن المسألة لم تتوقف عند هذا الحد. فعندما كانت عائلتي تخرج لتناول الأكل ، بدأنا نسأل المطاعم عن أي أصناف قائمة الطعام لا يحتوي على مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". وقد أقسم الكثير من العاملين وحتى المديرين أنهم لا يضيفون مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". لكن عندما نطالبهم بإحضار قائمة المكونات التي يقدمونها لك على مضض ، يثبت لنا أن مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" و" البروتين النباتي المحلمئ " موجودتان في كل مكان.

فعلى سبيل المثال ، مطاعم "برجر كنج" ، و" ماكدونالدز" ، و"وينديز"، و"تاكو بيل" ، وكل مطعم ، حتى مطاعم "الجلسات" مثل مطعم "فرايدي"، و"تشيليز"، و"أبلبيز"، و"دينز"، تستعمل مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" بكميات مفرطة.




أما مطعم "كنتاكي" فيبدو أنه أبشع المجرمين: فمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تضاف إلى كل طبق دجاج ، وصلصة سلطة ، ومرقة بطاطس مهروسة. ولهذا فلا استغرب إذا كنت أنا أحب أن آكل الطبقة المقرمشة التي على جلد الدجاج، فالخلطة السرية لم تكن سوى مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".








إذن ، لماذا نجد مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في كل الأطعمة التي نأكلها ؟ هل هي مادة حافظة أم فيتامين؟
الحقيقة أنها ليست مادة حافظة ولا فيتامين كما يقول صديقي جون. ففي الكتاب الذي ألفه صديقي بعنوان " التسميم البطيء لأمريكا"، ويفضح فيه مصنعي المواد المضافة إلى الطعام، يؤكد أن مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" تضاف إلى الطعام لأنها تسبب الإدمان لجسم الإنسان.




حتى الموقع الدعائي الذي ترعاه مجموعة مصنعي الأغذية التي تؤيد استخدام مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم"

يوضح أن سبب إضافة هؤلاء المصنعين لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يتمثل في تحفيز الناس على الأكل بكثرة. وقد أظهرت دراسة عن المسنين أن الأفراد يأكلون كميات أكثر من الطعام الذي يضاف إليه مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم". تكتل جمعية مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يقول أن تناول المزيد من الطعام يفيد المسنين،

لكن ماذا يسبب للبقية منا؟
عبارة "وأنا أراهن أنك لن تكتفي بواحدة" ، تكتسب معنى جديدا عندما تتركز مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".


ولذلك نستغرب لماذا أمريكا تعاني من زيادة الوزن؟ مصنعو مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" يعترفون بأنفسهم أن تلك المادة تسبب الإدمان للأفراد على منتجاتهم. فتلك المادة تجعل الأفراد يختارون منتجات أولئك المصنعين على حساب مصنعين آخرين ، وتجعل الأفراد يأكلون كميات أكثر مما لو لم تضف مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".



مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ليست مادة تسبب السمنة كما ثبت علميا ، بل أنها أيضا مادة تسبب الإدمان، فهي مثل النيكوتين (المادة التي تسبب الإدمان في السجائر) للطعام.



ومنذ أن استخدمت مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" لأول مرة في الأطعمة الأمريكية قبل خمسين عاما مضت ، فقد صارت تستخدم بجرعات هائلة في إعداد الوجبات الجاهزة ، والشوربات، والمأكولات الخفيفة ، والوجبات السريعة التي تغرينا بتناولها كل يوم.




أما "إدارة الغذاء والدواء الأمريكية" فلم تضع قيودا على كميات إضافة مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في الطعام. فهذه الإدارة تزعم أن تلك المادة لا ضرر في أكلها مهما كان المقدار.

لكن كيف يزعمون أنه لا ضرر من تلك المادة في حين أن هناك مئات من الدراسات العلمية التي تحمل عناوين كتلك الواردة أدناه؟

نعم ، تاريخ الدراسة الأخيرة لم يكن خطأ مطبعيا ، فقد أجريت الدراسة عام 1978م. إذ أدرك وسط الأبحاث الطبية و"مصنعو" الأغذية التأثيرات الجانبية لمادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" منذ عقود من الزمن.




كما أن هناك العديد من الدراسات الواردة في كتاب جون إيرب تشير إلى علاقة مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" في حدوث مرض السكري ، والشقيقة والصداع، ومرض التوحد ، وأعراض "فرط الحركة وقلة الانتباه" (Attention-Deficit Hyperactivity Disorder) ، بل أن المادة لها علاقة في التسبب بحدوث خرف الشيخوخة (الزهايمر).






لكن ماذا يمكن أن نفعل لمنع مصنعي الأغذية من ضخ مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" التي تسبب السمنة والإدمان في أغذيتنا ومن التسبب في "وباء السمنة" الذي نشهده الآن؟

وحتى وأنت تقرأ هذا الموضوع ، فإن الرئيس جورج بوش والشركات الداعمة له يسعون إلى طرح قانون على الكونجرس الأمريكي. ويحمل هذا القانون اسم "قانون المسؤولية الشخصية عند تناول الطعام" ويعرف القانون أيضا بلقب " قانون البرجر بالجبن" ، فهذا القانون الكاسح سيمنع الأفراد من رفع دعاوى على مصنعي الأغذية ، وبائعيها ، وموزعيها. حتى لو اتضح أنهم يضيفون عمدا مادة كيمائية مسببة للإدمان إلى أطعمتهم.




وقد ُعجل بإرسال وثيقة القانون إلى مجلس النواب (الأمريكي) ، ومن سيتم مصادقته من قبل مجلس الشيوخ. ومن المهم أن يسعى بوش والشركات الداعمة له إلى إقرار القانون قبل أن تتناوله وسائل الإعلام وتكشف للجميع أضرار مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، وهي المادة التي تشبه "النيكوتين" وتضاف عمدا إلى الطعام.




وقد ذهب جون إيرب قبل أشهر بكتابه وهمومه إلى أحد أرفع المسئولين الصحيين الحكوميين في كندا. وقد صارحه المسئول وهو في مكتبه الحكومي قائلا: "بالتأكيد أعلم أضرار مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، ولا أود أن أتناولها ". لكن هذا المسئول الحكومي الرفيع رفض أن يطلع الناس بما يعرف.

وحتى وسائل الإعلام الكبرى لا تريد أن تخبر الناس، خشية الدخول في قضايا قانونية مع المعلنين. فيبدو أن التبعات على قطاع مطاعم الوجبات السريعة ستضر بأربحها.







إذن، ماذا نفعل ؟

لقد أسهم مصنعو الأغذية والمطاعم في إصابتنا بالإدمان على منتجاتهم لسنوات ، ونحن الآن ندفع ثمن ذلك.


ويجب أن لا يبتلى أطفالنا بسبب السمنة التي تسببها تلك المادة المضافة المسببة للإدمان.


لكن ماذا يمكنني أن أفعل إزاء ذلك؟ أنا مجرد صوت واحد ، ماذا يمكنني أن أفعل لمنع تسميم أطفالنا ، في الوقت الذي يتكفل أشخاص مثل بوش (-----) بالحماية المالية للقطاع الذي يسممنا.



أنا لوحدي أحاول أن أفعل شيئا.

أنا أقوم بنشر هذا الموضوع لكي تتعرفون على الحقيقة التي لا يريد السياسيون الذين تستعبدهم الشركات ولا وسائل الإعلام أن يخبروكم بها.



إن الطريقة المثلى التي تستطيع بها أن تنقذ نفسك وأطفالك من هذا الوباء هي أنتنشر هذا الخبر للجميع. فإذا حالفنا الحظ، فإن الرسالة ستعمم حول العالم قبل أن يتمكن بوش(-----) من إقرار القانون الذي يحمي أولئك الذين يسمموننا.



وقد استفاد قطاع الأغذية كثيرا من قطاع التبغ.


تخيل لو أن شركات التبغ الكبرى كان لديها قانون مثل ذلك قبل أن ينبه أحدهم إلى مخاطر النيكوتين؟



نبهوا الناس عن مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم".
إذا كنت من أولئك القلة الذين لا يزالون يعتقدون بفائدة مادة "غلوتمات أحادي الصوديوم" ، ولا تصدق ما يؤكده جون إيرب ، فابحث عن الحقيقة بنفسك. اذهب إلى "مكتبة الطب الوطنية" (the National Library of Medicine) وطالع موقعها على شبكة الانترنت (PubMed Home) ،
ثم ادخل كلمة "سمين ومادة غلوتمات أحادي الصوديوم" ، واقرأ بعضا من 115 دراسة طبية تظهر أمامك في الشاشة.



لا نريد أن نكون جرذان في تجربة علمية ضخمة ، ولا نوافق على أطعمة تجعلنا أمة من الخراف السمينة المتبلدة المدمنة التي تنتظر جزارها.


منقول


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة أيمن
Admin
Admin
سارة أيمن


انثى
عدد المساهمات : 5871
العمر : 27
الموقع : --------------
العمل/الترفيه : طالبة
فصل : :'(
المزاج : disappointed
مزاجي اليوم : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  423871799
المهنة : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Studen10
الهواية : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Readin10
أوسمة العضو : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Oooo-o10
نقاط : 30376
السٌّمعَة : 201
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية    مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالإثنين أغسطس 29, 2011 5:19 pm

أولاً مشكورة على الموضوع يا أنسطاسيا
وأهلا بعودتك ^^

المهم Very Happy

شفت قبل كدة موضوعات كتير بتحذر من منتجات مختلفة سواء غذائية أو لا
وفي كتير منهم بتكون معلومات خاطئة أو غير مدعومة

لكن الموضوع دة شكله خطير >_<

فأنا هحاول أدور معاكي علشان نتأكد من صحة الموضوع :

احنا أصلا كنا مش بنستخدم ماجي دة طول حياتنا Very Happy
لكن من كام يوم في حد نصح ماما تجيبه xD

المهم فأنا دخلت جبت مكعب ماجي
ولقيت من المكونات : غلوتامات أحادي الصوديوم فعلاً

يبقى كدة اتأكدنا إنه موجود في ماجي بالفعل

لي عودة في أسرع وقت إن شاء الله بعد ما أعمل بحث عن المادة دي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zohor-mostaqble.ahlamontada.net
Anastasia Kamal
مراقبـ
مراقبـ
Anastasia Kamal


انثى
عدد المساهمات : 1169
العمر : 27
فصل : 6/2 sec
مزاجي اليوم : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Pi-ca-15
المهنة : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Studen10
الهواية : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Unknow11
أوسمة العضو : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Anstas10
نقاط : 23502
السٌّمعَة : 49
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية    مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 1:19 pm

سارة أيمن كتب:
أولاً مشكورة على الموضوع يا أنسطاسيا
وأهلا بعودتك ^^

المهم Very Happy

شفت قبل كدة موضوعات كتير بتحذر من منتجات مختلفة سواء غذائية أو لا
وفي كتير منهم بتكون معلومات خاطئة أو غير مدعومة

لكن الموضوع دة شكله خطير >_<

فأنا هحاول أدور معاكي علشان نتأكد من صحة الموضوع :

احنا أصلا كنا مش بنستخدم ماجي دة طول حياتنا Very Happy
لكن من كام يوم في حد نصح ماما تجيبه xD

المهم فأنا دخلت جبت مكعب ماجي
ولقيت من المكونات : غلوتامات أحادي الصوديوم فعلاً

يبقى كدة اتأكدنا إنه موجود في ماجي بالفعل

لي عودة في أسرع وقت إن شاء الله بعد ما أعمل بحث عن المادة دي


شكرا لمرورك يا سارة والترحيب girl

وشكرا لاهتمامك بالموضوع و فعلا هو خطير بس انا عايزة اسالك المكعب اللى انتى شوفتيه مكعب خضار ولا مرقة الدجاج ؟؟؟ اصل انا سالت ماما وقالتلى الدجاج بس لكن الخضار لا ...ف مش عارفةشوفى برده واتاكدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة أيمن
Admin
Admin
سارة أيمن


انثى
عدد المساهمات : 5871
العمر : 27
الموقع : --------------
العمل/الترفيه : طالبة
فصل : :'(
المزاج : disappointed
مزاجي اليوم : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  423871799
المهنة : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Studen10
الهواية : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Readin10
أوسمة العضو : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Oooo-o10
نقاط : 30376
السٌّمعَة : 201
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية    مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالإثنين سبتمبر 12, 2011 3:02 pm

أنا مش عندي مكعبات الخضار فمش هاعرف اتأكد

لو حد عنده يقولنا ..

اللي بصيت فيها كانت مكعبات دجاج تقريباً

وباعتذر عن تاخري لأن كان حصلت شوية ظروف وبعدها نسيت ! Very Happy

لي عودة إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zohor-mostaqble.ahlamontada.net
بسمة جميل
مراقبـ
مراقبـ
بسمة جميل


انثى
عدد المساهمات : 1875
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
فصل : 2 ث لغات
مزاجي اليوم : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Pi-ca-28
المهنة : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Studen10
الهواية : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Writin10
أوسمة العضو : مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Untitl11
نقاط : 24441
السٌّمعَة : 88
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية    مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية  Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 6:50 pm

[quote]
غلوتامات أحادية الصوديوم مركب كيميائي له الصيغة C5H8NNaO4، ويكون على شكل بلورات بيضاء.وهو ملح الصوديوم الأحادي لحمض الغلوتاميك. يستخدم كمنكه.، ويسمى أيضا بE621 ويعرف بالسعودية باسم الماجي الأبيض (والاسم غريب وليس منتج من شركة ماجي). تتعالى الاصوات بالتحذير من الاكثار منه.
[quote/]

دة كل اللي مكتوب في ويكيبيديا عنه
شكرا ليكي يا نوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكعبات مرقة الدجاج واخطارها الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الابتسامة الصحية
» فوائد زيت الزيتون الصحية والعلاجية
» التغذية الصحية المتوازنة
» اضرار السهر الصحية
» فوائد الصيام الصحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدارس طوخ الخاصة :: المنتدى العام :: ركن الصحة-
انتقل الى: