نصح مجلس تنمية المرأة والاسرة الوطنى فى نيجيريا بالاقلال من تناول الاطعمة المحفوظة وبخاصة الاسماك المعلبة وذلك على ضوء الدراسات العلمية التى بينت علاقة إرتباط بين المواد الحافظة فى المعلبات وبين الاصابة بلوكيميا الدم وسرطان النخاع.
كانت "منظمة الصحة العالمية" قدأجرت الدراسة على عينات من المصابين باللوكيميا فى كلا من تشاد والكاميرون التى تتشابه ظروف إستهلاك سكانها وعاداتهم الغذائية مع عادات النيجيريين الغذائية بحكم الانتماء إلى أقليم غرب إفريقيا حيث تبين أن تناول مرضى اللوكيميا للمواد الحافظة المحتوية عليهاأطعمة المعلبات كان قاسما مشتركا بينهم.
المصدر: وكالة أبناء الشرق الأوسط